当前位置:首页 > 详情页

当前位置:新闻中心 > 子分公司动态

津兴城际铁路胜芳至安次南区间信号中继站封顶

来源:一公司 作者:史立霞 刘鸣泽 张建峰 时间:2022年11月24日 浏览次数: 【字体:

  11月17日,伴随着最后一方混凝土的浇筑,标志着由中铁电气化局集团一公司承建的津兴城际铁路胜芳至安次南区间信号中继站顺利封顶。

信号中继站房屋封顶施工现场

  津兴城际铁路项目位于河北省廊坊市境内,东起津保铁路胜芳站,西入京雄城际固安东站,是连接天津枢纽、北京大兴国际机场及临空经济区的快速通道。津兴城际铁路为设计时速250公里的双线有砟高速铁路,全线全长47.17正线公里,新建胜芳、安次两站,新建永清西线路所1座。

  四电房屋设置在铁路沿线,主要功能是为电力、变电、通信及信号专业提供设备安装场所,房建单个工程面积小、数量多且分散,与四电专业接口较多,施工工期短任务重。

  为确保此次施工顺利进行,项目部统筹协调、精心组织,科学制定施工方案,细化现场施工安排,紧盯每一个施工要点,对作业人员进行技术交底、做好分工,将质量严格落实到施工的每个环节、每个工序。

  全线建成通车后,将实现天津与北京大兴国际机场的直接连通,进一步优化完善京津冀地区铁路网布局,促进京津冀协同发展交通一体化,也将对促进区域经济社会协调发展具有重要意义。